Fumbwa
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Fumbwa - koko - l' Okok

2,46 €
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Feuille coupé finement.

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Le fumbwa généralement consommé avec des bananes plantains bouillies ou du manioc bouilli, du riz ou de la semoule de blé dur.

Ingrédients

11 oz (300 grammes) de bébés épinards

1/2 tasse d’eau

3 oignons de printemps

2 gousses d’ail

2 tomates mûres

1 cube de bouillon de poulet

1 tasse de poisson-chat fumé, trempé et rincé puis haché

3 cuillères à soupe d’huile de palme rouge

1 tasse d’arachides moulues ou 4 cuillères à soupe de beurre d’arachide

Instructions

Hacher finement les légumes verts et les mettre dans une casserole pour les laisser mijoter avec l’eau.

Une fois qu’ils ont réduit le volume d’environ la moitié, ajouter les oignons de printemps, l’ail et les tomates et continuer à mijoter. Émietter le cube de bouillon de poulet dans la casserole et bien mélanger.

Assurez-vous que tous les os ont été enlevés du poisson fumé, puis ajoutez-les au pot. Vous pouvez également retirer la peau du poisson. Laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de palme dans le pot. Cela ajoute une couleur merveilleuse, surtout lorsqu’il est mélangé avec le beurre d’arachide.

Ajouter le beurre d’arachide et laisser fondre dans la casserole à feu doux. Incorporer dans le plat et laisser mijoter 10 minutes jusqu’au moment de servir.

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