Un voyage au Surinam

Publié le : 24/04/2019 - Catégories : Recettes de cuisines Rss feed

Un voyage au Surinam

Pour un repas de fête 

Recette:

1 sac (1 kg Lufo TAYA pomtayer)

250 g canabeef viande de sel

 500 g filet de poulet 

2 oignons 

2 grandes tomates

2 cuillers de service de pâte de tomate

1 paquet de beurre ou de margarine

1 cube poulet

1 cuielle à soupe de sucre

125 ml d'eau ou  2 cuillers à soupe de  picalilly 

125 ml d'eau

Poivre noir, 

Noix de muscade, 

Sel 

Céleri  2 brins de votre choix

Direction de cuisine:

Laisser décongeler le Taya et incorporer le jus d’orange ou le picallilly et l’eau. Couper le poulet en 8 morceaux, laver, sécher, frotter avec du sel, poivre noir et muscade. Couper la viande salée en 8 morceaux et la faire bouillir (2 x env. 10 minutes). Faire fondre 200 g de beurre dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet légèrement brunis (environ 10 minutes), ajouter la viande salée et faire frire 5 minutes. Retirer la viande du beurre, faire revenir les oignons hachés et ajouter les tomates en morceaux. Ajouter la purée de tomates, le bouillon, l’eau et éventuellement le céleri haché (1 brindille). Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter doucement environ 10 minutes. Retirer la viande de la sauce, remplacer un peu plus de la moitié de la sauce par la masse de Taya, ajouter le sucre à la masse et terminer au goût avec du sel et du poivre noir. Mettre la moitié de la masse de Taya dans un plat réfractaire au four , mettre les morceaux de poulet et de viande salée par dessus, verser le reste de la sauce sur par dessus et saupoudrer de céleri préalablement haché  et couvrir avec le reste de la masse de Taya. Déposer quelques morceaux de beurre (25 g) sur le pompon et cuire au four chaud jusqu’à ce qu’ils soient cuits et brunis (environ 100 minutes). Le pompon est cuit quand un couteau à travers elle a une masse grasse jaune d’or. Servir avec haricots ou jarretière, riz ou pommes de terre. Vous pouvez également ajouter une sauce tomate (beurre, oignons, tomates, poivre noir, bouillon cube, céleri).

La valeur nutritive

Portion 100g

Energie 109 kcal

Matières grasses 0,3 g

Graisses saturées

gras trans

Glucides totaux 24 g

Sucres

Fibres alimentaires

Cholestérol

Protéine 1,7 g

Sodium

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