Voyager au gout du Riz djondjon

Publié le : 12/04/2019 - Catégories : Recettes de cuisines Rss feed

Voyager au gout  du Riz djondjon

Pour 5 personnes:

  • 500g de riz long (type thai,ou Mandan Gougous Riz haitien)

  • un cube de bouillon djon djon ou 100g de champignons djon djon

  • 250g de pois Congo (d'Angole) ou de petits pois (pois de France)

  • 100g de TRITRI (chevaquine petites crevettes de rivière séchées) à défaut des crevettes  décortiquées roses,

  • 8 cuillères à soupe d'huile

  • 1/2 oignon

  • 3 cives (oignon vert)

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 1/2 cuillère à café de thym

  • 2 clous de girofle

  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • Un piment "Antillais"

  • Sel, poivre

  1. Dans un saladier faire dissoudre le cube de djon djon dans l'eau chaude ou si vous utilisez directement du djon djon (les champignons) les faire tremper dans l'eau au moins une heure avant et filtrer pour en récupérer l'eau seulement.

  2. Épluchez l'oignon, l'oignon vert et les couper grossièrement. Mixer avec la gousse d'ail et le thym.

  3. Dans une marmite, mettre l'huile, faire revenir les pois, ajouter ensuite les oignons mixés, les crevettes et faire revenir de nouveau environ 3 minutes.

  4. Ajoutez l'eau du djon djon, les clous de girofle, les crevettes séchées, et le piment.

  5. A ébullition de l'eau, bien laver le riz et l'ajouter à l'eau. Laissez cuire jusqu'à absorption totale de l'eau.

  6. Lorsque que la totalité de l'eau a été absorbé, ajouter le lait de coco. Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.

Pour 5 personnes:

  • 500g de riz long (type thai,ou Mandan Gougous Riz haitien)

  • un cube de bouillon djon djon ou 100g de champignons djon djon

  • 250g de pois Congo (d'Angole) ou de petits pois (pois de France)

  • 100g de TRITRI (chevaquine petites crevettes de rivière séchées) à defaut décortiquées roses,

  • 8 cuillères à soupe d'huile

  • 1/2 oignon

  • 3 cives (oignon vert)

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 1/2 cuillère à café de thym

  • 2 clous de girofle

2 cuillères à soupe de lait de coco

  • Un piment "Antillais"

  • Sel, poivre

  1. Faire dissoudre le cube de djon djon dans l'eau chaude ou si vous utilisez directement du djon djon (les champignons) les faire tremper dans l'eau au moins une heure avant et filtrer pour en récupérer l'eau seulement.

  2. Épluchez l'oignon, l'oignon vert et les couper grossièrement. Mixer avec la gousse d'ail et le thym.

  3. Dans une marmite, mettre l'huile, faire revenir les pois, ajouter ensuite les oignons mixés, les crevettes et faire revenir de nouveau environ 3 minutes.

  4. Ajoutez l'eau du djon djon, les clous de girofle, les crevettes séchées, et le piment.

  5. A ébullition de l'eau, bien laver le riz et l'ajouter à l'eau. Laissez cuire jusqu'à absorption totale de l'eau.

  6. Lorsque que la totalité de l'eau a été absorbé, ajouter le lait de coco. Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.

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