Semoule de mais sucré pour la réalisation des crèppes , arepas de choclo , chorreadas, guirilas, riguas, changas, hallaquitas, envueltos, sweet hush puppies, torta de maiz y muchas recestas mas.
Recette:
Pour 8 à 10 crêpes
Ingrédients :
1 tasse de mais douce
1 tasse d'eau
250 ml de lait
huile ou beurre pour la poêle
Recette:
-
Délayez avec le lait et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Verser la farine et tous les ingrédients dans un saladier.
-
Si des grumeaux se forment, mixez la pâte quelques minutes.
-
Laissez reposer au moins 6 Minutes.
-
Chauffez une poêle ou une crêpière et déposez-y une noix de beurre. Dès qu'il a fondu, versez une louche de pâte et étalez-la uniformément sur la surface de cuisson afin de former une belle crêpe.
-
Dès que la crêpe commence à sécher (1 minute maximum), retournez-la en la faisant sauter ou plus simplement à la spatule.
-
Une fois retournée, saupoudrez la crêpe d'un peu de sucre et passez un petit morceau de beurre sur la surface pour éviter que la crêpe ne soit trop sèche.