Jambon de Noel yzacuit -avec os- avec Piment

29,11 €
TTC

Jambon de Noël yzacuit  l'élément principal de la fête de Noel aux Antilles.

Poids variable et produit à conserver au frais.

Quantité

Une table sans Jambon à Noel dans la tradition des Antilles est une table qui ne fête pas Noel.

Il est l'invité indispensable des tables de fin d'année.Son cote atypique et son gout épicé qui ne mais pas la bouche en feux lui donne donne une place de favori  sur toutes les tables.

Il existe différentes manières de  le préparer mais les plus connues sont :

en vérine, en quiche,rôti, à la poêle , en muffin etc..

EN VÉRINE:

Couper en dé 150g de jambon et ½ avocat

Assaisonner l’avocat avec du sel,cube maggi ou maggi en sauce,du persil, du piment végétarien en fine lamelle , du poivre, du citron et de l’huile d’olive.

Placer dans la verrine une épaisseur d’avocat, une de jambon 

Conserver au réfrigérateur.

EN RÔTI a l' ANANAS :

Pour la farce : 2 gousses d’ail, ½ oignon, 2 branches de cive, 2 branches de persil, deux piment végétarien , 1 cube de maggi jumbo , du poivre et 2 cuillerée à café d’huile

Et du piment Jamaïque en poudre au choix pour ceux qui le souhaite

Placer le jambon dans un plat prévu pour le four

Faire de petite entaille çà et là de façon à introduire la farce

Avec un pinceau le recouvrir de miel et placer les tranches d’ananas en boîte

Placer au four du 30 minutes à 180 et arroser avec sirop de l’ananas durant la cuisson

MARION