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Jambon de Noel yzacuit avec os et piment - Marion

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Le jambon de Noël yzacuit est l'élément principal de la fête de Noel aux Antilles.

Poids variable et produit à conserver au frais.



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Une table sans Jambon à Noel dans la tradition des Antilles est une table qui ne fête pas Noël. Il est l'invité indispensable des tables de fin d'année, son côté atypique et son gout épicé ne met pas la bouche en feux. Il existe différentes manières de le préparer mais les plus connues sont :

en vérine, en quiche, rôti, à la poêle , en muffin etc..

EN VÉRINE:

- Couper en dé 150g de jambon et ½ avocat

- Assaisonner l’avocat avec du sel, cube maggi ou maggi en sauce, du persil, du piment végétarien en fine lamelle , du poivre, du citron et de l’huile d’olive.

- Placer dans la verrine une épaisseur d’avocat, une de jambon

- Conserver au réfrigérateur.

EN RÔTI a l' ANANAS :

Pour la farce : 2 gousses d’ail, ½ oignon, 2 branches de cive, 2 branches de persil, deux piment végétarien , 1 cube de maggi jumbo , du poivre et 2 cuillerée à café d’huile et du piment Jamaïque en poudre au choix pour ceux qui le souhaite

- Placer le jambon dans un plat prévu pour le four

- Faire de petite entaille çà et là de façon à introduire la farce

- Avec un pinceau le recouvrir de miel et placer les tranches d’ananas en boîte

- Placer au four du 30 minutes à 180 et arroser avec sirop de l’ananas durant la cuisson

MARI9405

Références spécifiques

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